Dalky de chocolate

Realmente buenísimos. Mejor que los dalky comerciales, hay que dejarlos que se enfríen,en casa no esperan a que se enfríen demasiado , desaparecen por arte de magia.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

dalky_chocolate

Ingredientes (6-8 copas depende capacidad):

 

  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de Maicena.
  • 6 cucharadas de Colacao.
  • 3 cucharadas de azucar.
  • Medio litro de leche más  un vaso.
  • 200 gramos de nata montada.

Elaboración con Thermomix:

Introducimos en el vaso todos los ingredientes menos el vaso de leche.

Programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Luego añadimos el vaso de leche, volvemos a programar 2 minutos a    90º velocidad 9 durante unos segundos, lo suficiente para que mezcle y bajamos a velocidad  4.

Servir frío añadiéndole nata montada.

Elaboración Tradicional:

En un cazo echamos la leche,el azúcar, los huevos,la maicena y el colacao. Lo batimos y lo ponemos a fuego lento dandoles vueltas sin parar hasta que espese.

Lo servimos en vasitos y al frigo. Lo servimos con nata montada.

Deja un comentario