Sopa de ajo

La sopa de ajo contiene ajos, patata, caldo o agua, con estos pocos ingredientes sale una sopa buenísima. Es una receta que desde pequeña la he visto primero hacer a mi abuela, luego a mi madre y ahora la hago yo muchas veces en casa. Espero que os guste!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

sopa_ajo

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 litros de caldo de verdura.
  • 8 dientes de ajos.
  • Una cucharadita de cominos.
  •  Una cucharadita de pimentón dulce.
  •  1 patata a trozos.
  •  6 huevos de codorniz.
  •  4 rebanadas de pan de molde.
  •  Aceite.
  •  Sal.

Elaboración:

Ponemos a hervir el caldo de verdura.

– A continuación en una sartén freímos con aceite los ajos y la patata a trozos. Una vez fritos echamos los cominos y el pimentón, y le damos unas vueltas.
– En la cazuela donde está el caldo de verdura, echamos la mitad del aceite del sofrito, junto con todas las patatas y los ajos. Lo dejamos unos 30 minutos a fuego lento.
– Con la ayuda de un corta pasta circular pequeño, hacemos varios círculos con el pan, y los pasamos por la otra mitad del aceite del sofrito para que se fría.
– Hacemos los huevos de codorniz a la plancha, y colocamos cada huevo sobre cada trozo de pan frito repartido en platos.
– Por último echamos la sopa de ajo en el plato donde tenemos el pan con el huevo.

 

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