Rollos de vino

Los rollos de vino son un clásico en la provincia de Alicante, y mucho más en mi ciudad Elda. Esta receta es heredada de mi abuela, que los hacía muchas veces en su casa, así que éxito seguro, ya que las mejores recetas son las de nuestras abuelas.

Sólo necesitamos harina, vino blanco, aceite, levadura y azúcar glass para espolvorearlos. Buenísimos. Espero que os guste!!!

Rollos de vino

 

Ingredientes

  • 250 ml de aceite de oliva.
  • 125 ml de vino blanco.
  • 500 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 150 g de azúcar glass

Elaboración tradicional

En la batidora ponemos el aceite y el vino, y lo batimos bien. Seguidamente incorporamos la harina y la levadura.

Con ayuda de las manos, con la masa formamos pequeñas bolitas y les hacemos un agujero en el centro.

Las ponemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Una vez cocinadas, ya tenemos nuestros rollitos de vino. Por último los espolvoreamos con azúcar glass.

Elaboración con thermomix

 Ponemos el aceite y el vino en el vaso de la thermomix a velocidad 3 unos 15 segundos.

Luego añadimos la harina y la levadura a velocidad 5 unos 20 segundos.

Con ayuda de las manos, con la masa formamos pequeñas bolitas y les hacemos un agujero en el centro.

Las ponemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Una vez cocinadas, ya tenemos nuestros rollitos de vino. Por último los espolvoreamos con azúcar glass.

24 comentarios en «Rollos de vino»

  1. En mi familia siempre se hicieron asi con la única variante que al sacarlos del horno y aun calientes se pasaban por vino y espolvoreaba azúcar ( Soy Argentina descendiente de Españoles ). Norma

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