Rollos de vino

Los rollos de vino son un clásico en la provincia de Alicante, y mucho más en mi ciudad Elda. Esta receta es heredada de mi abuela. Asi que éxito seguro , ya que las mejores recetas son las de nuestras abuelas.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

rollos_vino

 

Ingredientes:

  • 250 gramos de aceite.
  • 125 gramos de vino blanco.
  • Medio kilo de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 150 gramos de azúcar molida.

Elaboración con thermomix:

 Ponemos  el aceite y el vino  en el vaso de la  thermomix a velocidad 3 unos 15 segundos.

Luego añadimos la harina y la levadura a velocidad 5 unos 20 segundos. Formamos bolitas y les hacemos un agujero en el centro.  Al horno  15 minutos  a 180 grados. Por último los espolvoreamos con azúcar molida.

Elaboración tradicional:

En la batidora ponemos el aceite y el vino y lo batimos bien.Seguidamente incorporamos la harina y la levadura . Formamos los rollitos.

Metemos los rollos unos 15 minutos en el horno a temperatura 180 grados.

Por último los espolvoreamos con el azúcar molida.

17 comentarios en “Rollos de vino

  1. Yo los hago igual pero sin levadura , aquí en Novelda se hacen así y salen buenisimos , prueba un día y me cuentas…Un saludo .

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