Nevaditos

En mi casa siempre nos han gustado los nevaditos de los que venden, hasta que probamos estos estan mucho mejor y es una receta muy sencilla.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

nevaditos

Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca de cerdo.
  • 500 gramos de harina .
  • 125 ml. de vino blanco.
  • 50 gramos de azucar.
  • Azúcar glass.

Elaboración Tradicional :
En un bol ponemos la harina, el vino ,el azúcar y la manteca de cerdo mezclarmos bien hasta que quede bien amasado.

Hacemos bolitas con la masa resultante y las vamos poniendo en la bandeja del horno .Por último horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Elaboración con thermomix:
Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos a velocidad 6 .

Hacemos bolitas con la masa resultante y las vamos poniendo en la bandeja del horno .Por último horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

 

9 comentarios en “Nevaditos”

  1. Hola,en la receta pones como uno de los ingredientes 50gr de azúcar pero luego en la receta no lo veo,doy por hecho que lo has olvidado,hay que mezclarla con los demás ingredientes?

  2. Me imagino que la manteca de cerdo le dará un sabor especial, pero en Buenos Aires no se conoce ese productoasi que tendremos que hacerla con manteca común o mantequilla

    • Hola Montse , cuando los hagas con manteca común me dices que tal salen, ya que yo siempre los he hecho con manteca de cerdo. Aquí es fácil encontrarla.En Buenos Aires tengo familia, una buena ciudad.Besos.

  3. os hice con harina sin gluten y yo les puse un sobre de levadura ,,,,para subir la harina estan buenisimos,,,con la harina normal no hace falta levadura

Deja un comentario