Coca boba de almendra

Aquí tenéis una de tanta cocas bobas que hago en mi casa, cualquiera de ellas está buenísima. Se trata de una coca boba de almendra. También reciben el nombre de coca de llanda, y en mi ciudad, Elda, también se le llama torta boba.

Esta vez le he añadido almendras molidas, que dan más jugosidad y esponjosidad a la coca o torta, además de un sabor muy especial.

Esta torta es típica en Alicante, y en general en toda la Comunidad Valenciana la podemos encontrar en muchas panaderías y pastelerías, aunque si os animáis estoy segura de que también podéis hacerla vosotros.

Coca boba de almendra

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva (si os gusta más suave, podéis utilizar aceite de girasol).
  • 1 yogurt natural.
  • 100 g de harina.
  • 70 g de almendra molida.
  • 1 sobre de levadura Royal.

Elaboración tradicional

En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y batimos bien.

A continuación, sin dejar de batir, le añadimos el aceite, el yogurt, la harina, la almendra y la levadura, hasta que todos estos ingredientes queden bien integrados. Nos quedará un crema homogénea.

Ponemos la crema en un molde, y al horno a 170 grados unos 30 minutos. Ya tenemos lista nuestra coca boba de almendra.

Elaboracion con Thermomix

Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix, junto con el azúcar, y la programamos un minuto a temperatura 50 y velocidad 3.

A continuación agregamos el aceite y el yogurt unos 15 segundos velocidad 3.

Luego ponemos la harina, la levadura y la almendra 6 segundos a velocidad 3  .

Se pone en un molde y al horno 170 grados unos 30 minutos. Ya tenemos lista nuestra coca boba de almendra.

Coca boba de almendra

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