Gominolas

Otra gran receta de mi amiga Maria Jose , las gominolas  a los niños les encanta y a los mayores también. Estan de vicio.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

gominolas

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 80gr de gelatina de sabor (fresa, limón……)
  • 160gr de agua
  • 240gr de azúcar

Elaboración con thermomix:

Poner el agua, la gelatina neutra y el azúcar en el vaso del thermomix, programamos unos  5 minutos a  temperatura 100º y velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadimos la gelatina de sabor.
Cuando termine volvemos a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad,si hierve demasiado poner temperatura 90º los últimos minutos.
Poner la mezcla en moldecitos de silicona. Y a la nevera unas 6 horas..
Finalmente  desmoldamos  las gominolas y las pasamos por azúcar.

Elaboración Tradicional:

Ponemos los ingredientes en un cazo al fuego a fuego suave procurando que no hierva , removemos sin parar unos 8 minutos . Pasado este tiempo vertemos el liquido en los moldes y lo dejamos reposar en la nevera unas 6 horas. Finalmente desmoldamos las gominolas y las pasamos por azúcar.

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