Bizcocho San Jose

Os dejo una receta de un bizcocho un poco diferente al habitual. Le he puesto una cobertura de chocolate blanco. Espero que os guste.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

bizcocho_san_jose

Ingredientes:

  • 180 gramos de aceite.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 2  huevos.
  • 280 gramos de harina.
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo.
  • 1 sobre de levadura.
  • 250 gramos de buttermilk (yo lo he encontrado en el supermercado ALDI).
  • 1 cucharada de colorante rosa.
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla.

Cobertura:

  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de aceite.

Elaboración tradicional:

Mezclar en un bol  la harina, el cacao y la levadura.

En otro bol mezclamos el buttermilk , extracto de vainilla y el colorante y lo dejamos reposar.

Batir muy bien el azúcar con los huevos, y el aceite hasta que consigamos tener una mezcla esponjosa y blanqueada, a la cual le incorporamos las dos mezclas anteriores. Todo ello bien batido para  que no queden grumos. Ponemos la masa resultante en un molde y a hornear.

Hornear durante  30 minutos aproximadamente.

Cuándo el bizcocho este frío le ponemos por encima la cobertura de chocolate blanco.

Cobertura:

En el microondas ponemos el chocolate con el aceite sobre 2 minutos.

Elaboración con thermomix:

En un bol tamizamos la harina, con el cacao y la levadura.

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos, con el azúcar 4 minutos a temperatura 40 grados a velocidad 2 pasado este tiempo ponemos otros 4 minutos a velocidad 2  pero esta vez sin temperatura.

Añadimos el buttermil con el colorante unos 10 segundos a velocidad 2. A continuación echamos el bol que contiene la harina, la levadura, y el cacao a velocidad 4 unos 20 segundos.

Ponemos la masa en un molde y al horno a 180 grados unos 30 minutos.

Cuándo este frio ponemos por encima la cobertura de chocolate.

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