Truchas con jamón

Las truchas con jamón es una receta muy fácil de hacer. Es un pescado de río, de sabor suave, nutritivo y cardiosaludable, pues es bajo en grasa.

Las truchas se cocinan rebozadas con harina y le añadimos unos dientes de ajo, piñones y jamón serrano fritos, y un poco de limón exprimido. La combinación de estos ingredientes realza aún más el sabor de este pescado.

Cuando compremos las truchas, hay que decirle al pescadero que le quite las espinas y la cabeza, y nos las prepare abiertas, para que sea más fáciles de comer y podamos disfrutar de todo su sabor.

Os animo a hacerlas!!!

Truchas con jamón

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 truchas abiertas sin espina.
  • 5 dientes de ajos a laminas.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 200 g de jamón serrano a trozos.
  • Harina para rebozar las truchas.
  • Aceite para freír las truchas.
  • Medio limón.
  • Sal.

Elaboración

Rebozamos las truchas con harina y las freímos en abundante aceite. Cuando estén listas, las ponemos en una bandeja.

En el mismo aceite de freír las truchas, rehogamos los ajos laminados, el jamón y los piñones. Una vez fritos y con el fuego apagado, le incorporamos medio limón exprimido y se remueve todo.

Todos los ingredientes que hemos hecho anteriormente, junto con el aceite, se lo echamos por encima a las truchas. Y ya las tenemos listas para comer.

Truchas con jamón

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