Flores de Pascua

Esta receta me la ha dado una amiga, la receta es muy sencilla pero muy rica. El aparato para hacerlas podreis encontrarlos en los mercadillos.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

flores_pascua

Ingredientes:

  • 250 gramos de leche.
  • 200 gramos de harina.
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Un chorrito de anis.
  • Azúcar para rebozar.
  • Aceite para freir las flores.

Elaboración tradicional:

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
Dejamos reposar unos 30 minutos.
 Se calienta el aceite  se introduze el molde hasta que este se caliente.Lo escurrimos y lo metemos en la masa hasta dejar un dedo sin masa para que no resulte dificil que se despeguen. Levantamos con cuidado y freímos hasta que la masa se despegue

Las espolvoreamos con azúcar.

Elaboración con thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix unos 15 segundos velocidad 4. Se vierte la mezcla en un recipiente y se deja reposar 30 minutos.
Se calienta el aceite  se introduze el molde hasta que este se caliente.Lo escurrimos y lo metemos en la masa hasta dejar un dedo sin masa para que no resulte dificil que se despeguen. Levantamos con cuidado y freímos hasta que la masa se despegue.

Las espolvoreamos con azúcar.

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