Pulpo a la gallega

Os voy a enseñar como hervimos en mi casa los pulpos. Ya os he contado en otras ocasiones que mis padres han sido pescateros y así es como se cocía en nuestra pescadería. A nuestras clientas les encantaban, vendíamos muchísimos kilos. Me viene a la mente mi padre haciendo salpicón de pulpo. Se tiraba un buen rato los jueves partiendo verdura, para luego elaborar el pulpo en salpicón. Así que esta receta se la dedico a mi padre. Que recuerdos!!!

Pescaderia Consuelito, así se llamaba.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

pulpo_gallega  Ingredientes:

  • 1 pulpo de 2 kilos.
  • Sal gorda.
  • 2 patatas a rodajas hervidas.
  • Pimentón picante.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

Antes de cocer el pulpo lo tendremos congelado unos dias.

Ponemos dos litros y medio de agua a hervir con sal y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir el agua asustaremos el pulpo tres veces. Esto quiere decir agarrar el pulpo por la cabeza e introdurlo con cuidado en la olla tres veces contando cada vez que lo metemos 10 segundos.

Lo dejamos hervir una hora mínimo. Sacamos el pulpo, lo escurrimos y lo partimos a rodajas.

Yo lo pongo en un plato de madera, primero pongo las patatas a rodajas hervidas y encima el pulpo, bastante pimentón picante, un poco de sal gorda y un chorro de aceite.

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