Tarta de manzana

El otro día fui a casa de una buena amiga a ayudarle a preparar una tarta de manzana . Nos lo pasamos genial haciendo esta sencilla receta. Está elaborada con hojaldre y crema pastelera, y el ingrediente principal: la manzana.

Esta buenísima !!!

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tarta_manzana

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre .
  • 2 manzanas.
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
  • 2 cucharadas de agua.
  • Un cuarto de litro de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de maicena.

Elaboración :

Lo primero que hacemos es la crema pastelera.

Crema pastelera thermomix:

Ponemos  las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillada a velocidad 4 unos 7 minutos a temperatura 90.

Crema pastelera tradicional:

Ponemos al fuego la leche . Mientras batimos las yemas junto con la maicena , el azúcar y el azúcar vainillada. Cuando la leche este caliente le añadimos lo anteriormente batido y lo vamos moviendo hasta que la leche hierva.

Ponemos la masa de hojaldre en un molde y la pinchamos con un tenedor para que no nos suba la masa. Le extendemos la crema pastelera encima del hojaldre y por último incorporamos la manzana ( la cortamos la laminas) .

Al horno a 180 grados unos 20 minutos.

Cuando la saquemos del horno la pintamos con el almibar.

Elaboración del almibar:

Ponemos en un cazo la mermelada junto con el agua y lo dejamos hervir 1 minutos sin parar de moverlo.

Y ya tenemos lista nuestra tarta . La metemos al frigo.

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