Hamburguesa de gambas al ajillo

Ya sabéis que me gustan los retos . Y el otro día leí que había un concurso de hamburguesas y no quería hacerla de carne. Y se me ocurrió hacerla de gambas. El resultado nos gusto mucho en casa, volveremos hacerlas más de una vez. No se si ganare el concurso pero la verdad que me divierte mucho participar.

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hamburguesa_gambas

Ingredientes:

  • 250 gramos de gamba pelada.
  • 1 huevo.
  • 20 gramos de pan.
  • 1 guindilla.
  • 2 dientes de ajos.
  • sal.
  • aceite.
  • 1 pimiento de piquillo.
  • 1 pan de hamburguesa.
  • Un poco de lechuga.

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es la Hamburguesa.

En la picadora  picamos   las gambas.

En un bol ponemos las gambas , el pan rallado,el huevo y una pizca de sal.Mezclamos  muy bien todo, hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigorífico durante un par de horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, formamos las hamburguesas con las manos y a cocínarlas .

En una sartén con un poco de aceite caliente freímos los dientes de ajos junto con la guindilla. Lo sacamos y en el mismo aceite le damos unas vueltas al pimiento.

En este aceite hacemos la hamburguesa y ya esta lista.

En el pan ponemos en este orden la hamburguesa, el pimiento a trozos, y por último la lechuga.

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