Lasaña de rape con gambas

Los sábados siempre me gusta cocinar un plato diferente que no comemos entre semana. Así que el pasado sábado hemos comido una lasaña buenísima, de gambas con rape. He comprado unas colas congeladas de rape, pero la gamba sí que la he puesto fresca, pero con gamba congelada también esta muy buena. Espero que os guste.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.lasana_rape2

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 gramos de setas o champiñones.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 400 gramos de rape.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 calabacin.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • un  poco de pimienta molida.
  • sal.
  • aceite.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • un vaso pequeño de vino blanco.
  • 200 gramos de queso rallado.
  • 16 placas de lasaña.

Bechamel:

  • 750 gramos de leche.
  • nuez moscada.
  • sal.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 80  gramos de harina.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de tomate frito.

Elaboración:

Primeramente cortamos las gambas, las setas, el rape, y el calabacin a trozos pequeños.

En una sartén con aceite  empezamos a freír las setas junto con el calabacin, pasados unos 5 minutos echamos las gambas y el rape, lo dejamos unos 10 minutos.

A continuación le echamos una cucharada de tomate frito y un vaso pequeño de vino blanco y dejamos que se evapore.

Mientras ponemos a hervir las placas de la lasaña el tiempo que nos ponga la marca.

Hacemos la bechamel se puede hacer con la thermomix , sino la preparamos  de forma tradicional. Voy a poner las dos recetas.

Bechamel:

En la thermomix:

Metemos en el vaso de la thermomix, la leche,la harina,la mantequilla, la nuez mocada, un poco de pimienta y sal 8 minutos a temperatura 90 velocidad 4. Cuando termine le echamos el tomate frito 10 segundos a velocidad 2.

Tradicional:

Derretimos la mantequilla y el aceite a fuego lento. Le echamos la harina y removemos un par de minutos. Se le va añadiendo la leche poco a poco , la nuez moscada, la sal y la pimienta. Debe cocinarse a fuego lento, sin dejar de mover unos 10 minutos. Cuándo saquemos del fuego la bechamel , le echamos el tomate frito y removemos.

Montaje de la lasaña:

Primera capa de lasaña, relleno de calabacin, rape,gamba,setas,otra capa de placa y así sucesivamente.  Por último le echamos el queso rallado y al horno unos 20 minutos a 180 grados.

 

2 comentarios en «Lasaña de rape con gambas»

Deja un comentario