Risotto de setas

Es una receta muy sencilla de risotto, la puedes preparar en 25 minutos. El caldo de verdura lo utilice de los que venden, a mi me gusta más hacerlo pero no tenía tiempo y lo compre. Podéis hacerlo con champiñones si no tenéis setas. Espero que os guste.

risottoIngredientes:

  • 100 gramos de cebolla.
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 200 gr. de setas o champiñones.
  • 60 gramos de vino blanco.
  • 400 gramos de arroz  redondo.
  • 800 gramos de caldo de verduras caliente.
  • 100 gramos de queso parmesano.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que vamos hacer el rallar el queso, lo ponemos en el vaso de la thermomix 10 segundos a velocidad 7. Lo sacamos y lo reservamos.
Seguidamente introducimos la cebolla a velocidad 4 unos 6 segundos. Le añadimos el aceite y programamos 5 minutos a 90 grados velocidad1. Pasado este tiempo echamos las setas y otros 3 minutos a 90 grados velocidad 2.Ponemos en la maquina la mariposa y le echamos el arroz, el vino,el caldo de verdura unos 20 minutos a temperatura 90 velocidad 2.
Lo servimos  y espolvoreamos el queso por encima.

Elaboración Tradicional:

Primeramente ponemos en el fuego una sartén con aceite y freímos la cebolla rallada y al minuto las setas a trozos.a

Sofreímos unos minutos sin que se dore mucho y a continuación echamos el arroz sin dejar de mover unos dos minutos. Le agregamos el vino y seguimos removiendo un par de minutos. Pasado este tiempo iremos echando el caldo poco a poco. Tenemos que remover sin parar el arroz . Lo tendremos en el fuego unos 20 minutos. Antes de sacarlo del fuero le rallamos el queso. Ya tenemos listo nuestro risotto.

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