Phosquitos

Que recuerdos de mi infancia me traen los phosquitos !! Creo que junto con los bollicaos  estos son los pastelillos  que más he comido en mi niñez.No tiene nada que envidiar a los que se compran, están mucho mejor.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

phoskitos

Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 huevos.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 85 gramos de harina.

Crema :

  • 200 gramos de nata.
  • 120 gramos de leche condensada.
  • 1 cucharada de miel.

Cobertura de chocolate:

  • 200 gramos de chocolate negro o con leche.
  • 50 gramos de chocolate blanco para adornar.

Elaboración con Thermomix:

Bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. En el vaso echamos el  azúcar y los huevos durante 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 40.Volvemos a programar la thermomix 2 minutos sin temperatura a velocidad 3.

A continuación añadimos la harina  durante 6 segundos a velocidad 3.

Se vierte la masa en una bandeja con papel vegetal al horno unos 15 minutos a 180 grados.

Crema:

La nata para que se monte bien tiene que estar bien fría.Le ponemos a la cuchilla la mariposa y echamos la nata a velocidad 3 sin tiempo esperando que se monte. Una vez montada la nata le añadimos la leche condensada y la miel 6 segundos a velocidad 3.

Ponemos la crema en el bizcocho y lo enrollamos. Lo dejamos enfriar . Una vez frío lo cortamos y le añadimos la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:

La cobertura la hacemos poniendo el chocolate en el microondas durante un minuto.

Elaboración tradicional:

Bizcocho:

Separamos las yemas de la claras de los huevos.  Batimos con la batidora las claras de los huevos con el azúcar,  le añadimos las yemas y la harina y lo batimos muy bien.

Seguidamente ponemos la masa en papel de hornear, al horno unos 15 minutos a 180 grados.

Crema:

Montamos la nata con la batidora, le añadimos la leche condensada y la miel.

Ponemos la crema en el bizcocho y lo enrollamos. Lo dejamos enfriar . Una vez frío lo cortamos y le añadimos la cobertura de chocolate.

2 comentarios en «Phosquitos»

    • Hola Sonia es muy fácil enrollar el bizcocho empiezas por una de las partes y le vas dando vueltas despacio para que no se rompa hasta llegar al final . Besos

      Responder

Deja un comentario