Bacalao con muselina de limón

El otro día fuimos con unos amigos a comer a un restaurante y pedimos bacalao con muselina de limón, estaba muy bueno. Es una receta que nunca había probado, así que me he decidio a hacerla. Espero que os guste.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

bacalao_limon

 

Ingredientes para 4  personas:

  • 4 lomos de bacalao.
  • harina para freír el bacalao.
  • 2 huevos ( las yemas las utilizaremos para freir el bacalao y las claras para la muselina).
  • sal.

Muselina:

  • 300 gramos de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gramos de leche.
  • zumo de medio limón.
  • 2 claras de huevo.

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es freir el bacalao rebozado con huevo y harina. Después de freirlo, lo reservamos mientras hacemos la muselina.

Elaboración de la Muselina de limón con thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos el ajo, la leche y la sal 1 minuto a 40 grados y velocidad 5.  Volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 40 y poco a poco vamos echando el aceite.

Echamos el limón a velocidad 5 unos 10 segundos.

Sacamos toda la mezcla. A continuación montamos las claras de huevo en la thermomix, a velocidad 5 sin tiempo, hasta que observemos que las claras están montadas.

Elaboración de la Muselina de limón tradicional:

En la batidora echamos todos los ingredientes, la leche, el ajo,la sal, el limón y el aceite y  batimos hasta que la mezcla se emulsione. Si se corta la mezcla el truco esta en añadir más aceite y leche al mezcla . A continuación montamos las claras de huevo con la batidora.

Elaboración del bacalao

Por último añadimos las claras de huevo montadas a la muselina. Y esta mezcla se la echamos por encima al bacalao.

Al horno unos 20 minutos a 180 grados.

Deja un comentario