Calamares rellenos

Los calamares los podemos cocinar a la plancha, fritos, rebozados, en salsa, etc, pero esta vez los he hecho de una forma diferente, calamares rellenos.

El relleno está formado por las propias patas de los calamares, jamón y huevo duro, todo ello cortado a trozos muy pequeños, además de un puñado de piñones. Se cocinan acompañados de una salsa con cebolla, tomate y vino blanco.

Podemos dejarlo preparado el día de antes y calentarlos antes de servirlos. Espero que os gusten!!!!

Calamares rellenos

 

Ingredientes.

  • 4 calamares medianos.
  • 1 huevo duro.
  • 150 g de jamón serrano a trocitos.
  • 12 piñones.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 4 tomates maduros rallados.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 palillos para cerrar los calamares.

Elaboración.

Lo primero que haremos sera limpiar los calamares. Yo les doy la vuelta para que queden muy limpios porque a veces si no les damos la vuelta queda un poco de tierra.

A continuación preparamos el relleno, para lo cual picamos la clara de huevo, las patas de los calamares, y el jamón serrano, y lo mezclamos todo bien. Le añadimos los piñones y el pan rallado, y seguimos mezclando para que queden todos los ingredientes correctamente integrados. Este relleno, con ayuda de una cuchara, lo metemos en los calamares, y los cerramos con un palillo para evitar que se salga.

En una sartén echamos aceite y freímos los calamares. Los reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolla y el tomate.

En una cazuela ponemos el sofrito de la cebolla y el tomate, los calamares, y les rallamos la yema de huevo por encima, y por último le echamos el vino blanco. Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos. Ya tenemos listos nuestros calamares rellenos.

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