Calamares rellenos

Los calamares rellenos son una receta que la he visto preparar a mi madre muchísimas veces, le salen buenísimos. Recuerdo incluso que ya los hacia mi abuela. Parece una receta dificil pero son muy fáciles de hacer. Espero que os gusten tanto como a nosotros.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

calamares_rellenos

Ingredientes:

  • 4 calamares medianos.
  • 1 huevo duro.
  • 150 gramos de jamón serrano a trocitos.
  • 12 piñones.
  • sal.
  • aceite.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 4 tomates maduros rallados.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 palillos para cerrar los calamares.

Elaboración:

Lo primero que haremos sera limpiar los calamares. Yo les doy la vuelta para que queden muy limpios porque a veces si no les damos la vuelta queda un poco de tierra.

Picamos la clara de huevo, las patas de los calamares, y el jamón serrano. Seguidamente preparamos el relleno de los calamares, que seré el picado que hemo hecho anteriormente con la clara de huevo, las patas de los calamares y el jámón serrano, además de los piñones, y la cucharada de pan rallado. Este relleno con ayuda de una cuchara lo metemos en los calamares, y los cerramos con un palillo.

En una sartén echamos aceite y freimos los calamares. Los reservamos.

En el mismo aceite freimos la cebolla y el tomate.

En una cazuela ponemos el sofrito de la cebolla y el tomate, los calamares, les rallamos la yema de huevo por encima, y por último le echamos el vino blanco. Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos. Ya tenemos listos nuestros calamares.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

3 comentarios en “Calamares rellenos

Deja un comentario