Pan de Calatrava

El pan de Calatrava es una receta muy sencilla, yo llevo muchos años haciéndola y siempre sale igual de bueno. A mis hijos les gusta mucho. Las magdalenas que utilizo llevan  pepitas de chocolate, a mi me gusta el contraste, pero la receta original lleva las magdalenas tradicionales, de las de toda la vida.

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Ingredientes:

  • 4 magdalenas.
  • 500 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  •  Ralladura de limón.
  • Una cucharadita de canela.
  • Caramelo liquido.

Elaboración Tradicional:

pan_calatrava2Lo primero que vamos hacer es poner caramelo en el molde, y encima del caramelo ponemos las magdalenas a trocitos pequeños.

Seguidamente ponemos en un cazo la leche, la canela y la ralladura de limón, y la calentamos. Mientras batimos los huevos con la azúcar. Antes de que empieze a hervir la leche le echamos los huevos y la azúcar y seguimos batiendo.

Por último incorporamos lo anterior al molde caramelizado y al horno unos 35 minutos a  180 grados. Al frigo para que esté frío. Incluso está más bueno de un dia para otro.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que vamos hacer es poner el caramelo en el molde, y encima del caramelo echamos las magdalenas a trozos pequeños.

En el vaso de la thermomix introducimos la leche,la canela,los huevos,la ralladura de limón y el azúcar 15 segundos a velocidad 3. Sacamos la corteza de limón, y lo incorporamos en el molde caramelizado y al horno unos 35 minutos a 180 grados.  Esperamos que se enfrié y al frigo. A mi me gusta más de un día para otro.

12 comentarios en «Pan de Calatrava»

    • Hola Olga, que despiste tengo, menos mal que estáis vosotras y me ayudais. Las magdalenas se ponen a trocitos encima del caramelo. Muchas gracias. Un besazo.
      Consu

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