Pulpo con tempura

Con esta receta podemos sorprender a nuestros invitados. Le podemos echar por encima pimentón picante, yo en su lugar le puse una  muselina de limón con pimentón picante. Una forma diferente de comer el pulpo.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

pulpo_tempura

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina.
  • 150 gramos de agua fría .
  • Aceite para freir.
  • Sal.
  • 1 pata de pulpo hervido a trozos.

Muselina:

  • 300 gramos de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gramos de leche.
  • zumo de medio limón.
  • 2 claras de huevo.

Elaboración Tradicional:

Cortamos el pulpo en trocitos.
En un bol ponemos la harina y vamos incorporando poco a poco el agua. Mezclamos enérgicamente con unas barillas  o un tenedor para que no queden grumos.
A continuación pasamos cada trozo de pulpo por la masa y freímos. Cuando este en el plato le echamos la sal.

Muselina:

En la batidora echamos todos los ingredientes, la leche, el ajo,la sal, el limón y el aceite y  batimos hasta que la mezcla se emulsione. Si se corta la mezcla el truco esta en añadir más aceite y leche al mezcla . A continuación montamos las claras de huevo con la batidora.

Elaboración con thermomix:

Cortamos el pulpo a trozos.

Ponemos en el vaso la harina y el agua a velocidad 3 unos 15 segundos para hacer la masa para rebozar el pulpo.
A continuación pasamos cada trozo de pulpo  por la masa y freímos.

Muselina:

En el vaso de la thermomix ponemos el ajo, la leche y la sal 1 minuto a 40 grados y velocidad 5.  Volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 40 y poco a poco vamos echando el aceite.

Echamos el limón a velocidad 5 unos 10 segundos.

Sacamos toda la mezcla. A continuación montamos las claras de huevo en la thermomix, a velocidad 5 sin tiempo, hasta que observemos que las claras están montadas.

Deja un comentario