Mantecados de mi abuela Lola

Como me gustan los mantecados de mi abuela Lola. Me recuerdan cuando era niña y entraba a su casa en Navidad y  olía de maravilla a dulces caseros, era una gran cocinera. Le gustaba, como a mí, la repostería.

Ella hacía mantecados de manteca, de aceite y de almendras, cual de los tres más buenos. En esta ocasión he preparado unos riquísimo mantecados de almendras, para comer cualquier día en la época navideña. Espero que os guste!!!

Mantecados de mi abuela Lola

Ingredientes

  • 150 g de almendras tostadas y picadas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 250 g de manteca de cerdo.
  • 500 g de harina.
  • 200 g de azúcar glass.

Elaboración tradicional

En un bol vamos echando la manteca, las almendras picadas, las yemas de huevo, el azúcar y por último la harina, sin parar de amasar hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos una bola y la metemos en una bolsa de plástico, y luego al frigorífico durante una media hora.

Cuando la saquemos del frigorífico, ponemos la masa en papel vegetal y le damos la forma que más nos guste. La metemos al horno unos 12 minutos a 180 grados.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar junto a las almendras 15 segundos a velocidad 4. Agregamos las yemas, la manteca y la mitad de la harina unos 15 segundos a velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina unos 20 segundos a velocidad 6.

Hacemos una bola y la metemos en una bolsa de plástico, y luego al frigorífico durante una media hora.

Cuando la saquemos del frigorífico, ponemos la masa en papel vegetal y le damos la forma que más nos guste. La metemos al horno unos 12 minutos a 180 grados.

9 comentarios en “Mantecados de mi abuela Lola”

  1. Hola Consu:
    En la elaboración con Thermomix dices que hay que mezclar el azúcar y la almendra 15 segundos pero no dices la velocidad. Qué velocidad sueles usar tú?
    Gracias de antemano.
    Voy a intentar hacerlos antes de que nazca mi niña 🙂

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