Tortas de aceite a la pala

Las tortas de aceite a la pala, son sencillamente unas tortas hechas con una masa a base de harina, aceite, agua y sal. Son muy fáciles de preparar y en casa las comemos desde siempre con un poco de aceite y sal. Estas tortas también se preparan para hacer gazpachos manchegos.

Espero que os guste!!!

Tortas a la pala

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina.
  • 150 gramos de agua.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración Tradicional:

En un bol amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y  con la ayuda de un rodillo amasamos nuestras tortas bien finitas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos  nuestras tortas vuelta y vuelta.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix introducimos la harina, el agua, el aceite y la sal a velocidad espiga durante 2 minutos.

Sacamos la masa y con un rodillos hacemos nuestras tortas finas.  A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos  nuestras tortas vuelta y vuelta.

4 comentarios en «Tortas de aceite a la pala»

  1. hola Consu,
    ¿se podría conseguir hacer una coca de pala más fina que se pueda enrollar sin partirse?
    y que no tenga aspecto de crepe, que guarde su aspecto artesano
    gracias

    Responder

Deja un comentario