Tarta helada de chocolate con mousse de naranja

Como todos los años en mi cumpleaños hago una tarta diferente.En agosto que voy hacer pues una helada, me decidí hacer una mousse de naranja y chocolate, nos gusto mucho , asi algún día seguro que hago otra. Es  una receta muy fácil que cualquiera puede hacer en casa. Si os animáis hacerla mandarme alguna foto.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

tarta_helada_naranja

Ingredientes:

Base de la tarta:

  • 200 gramos galletas María.
  • 100 gramos de mantequilla.

Crema de chocolate:

  • 250 gramos de chocolate  negro.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de nata.
  • 1 sobre de cuajada.

Mousse de naranja:

  • 150 gramos de zumo de naranja.
  • 1 sobre de gelatina en polvo.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 200 gramos de nata para montar.
  • 20 gramos de azúcar glass.
  • Ralladura de una naranja.

Elaboración tradicional:

Para la base de la tarta picamos las galletas bien en una picadora o en una bolsa pasandole un rodillo. Le añadimos la mantequilla y la mezcalmos bien hasta obtener una masa. La ponemos en un molde y al horno 8 minutos a 180 grados.

A continuación hacemos el relleno.

Crema de chocolate:

Ponemos 400 ml de nata al fuego cuándo este hirviendo le echamos el sobre de cuajada y el chocolate  a trozos un minuto, dándoles vueltas .

Echamos la crema en la base de las galletas.

Mousse de naranja:

Con la batidora montados las claras a  punto de nieve. Lo reservamos.

A continuación montamos la nata con el azúcar glass. También lo reservamos.

Seguidamente mezclamos el zumo de naranja con la gelatina, lo calentamos un poco hasta que se deshidrate. Una vez  fria la gelatina la mezclamos con la yemas. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve con la nata , con el zumo de naranja con la gelatina y el azúcar glass con la ralladura de naranja, con suaves movimientos. Y ponemos esta crema encima del chocolate.

Ya tenemos lista nuestra tarta, al congelador minimo 4 horas.

Elaboración con thermomix:

Ponemos las galletas y la mantequilla en el vaso de la thermomix unos 10 segundos. Colocamos las galletas en un molde  y al horno unos 10 minutos a 180 grados .

A continuación hacemos el relleno:

Crema de chocolate:

Introducimos en el vaso la nata ,un sobre de cuajada y el chocolate  durante 8 minutos a 90 grados velocidad 4. Cubrimos con la mezcla la base de la galleta hay que hacerlo con cuidado ,yo utilizo un pequeño truco con una cuchara al revés voy echando el  chocolate.

Mousse de naranja:

Lo primero que vamos hacer es rallar la naranja, a velocidad 6 unos 10 segundos .Lo sacamos y los reservamos.

A continuación en el vaso de la thermomix echamos las yemas con el azúcar un minutos a velocidad 3 temperatura 60 grados. Le agregamos  la ralladura  10 segundos a velocidad 3. Lo sacamos todo del vaso y lo reservamos.

Limpiamos el vaso y le ponemos la mariposa con la 2 claras y un poco de sal a velocidad 3 hasta que monte. También  lo reservamos.

A continuación tenemos que montar la nata yo la meto un rato al congelador.  Ponemos la mariposa en la thermomix y a velocidad 4 hasta que nos monte.Reservamos.

Mezclamos el zumo de naranja y la gelatina se calienta un poco hasta que se deshitrate.

Una vez fría la gelatina la mezclamos con la yemas , la claras y finalmente la nata con suaves movientos. Ponemos esta crema encima del chocolate.

Ya tenemos lista nuestra tarta al congelador minimo unas 4 horas.

 

 

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario