Arroz negro

El arroz negro es uno de mis preferidos, asi aquí os dejo una estupenda receta . El arroz va acompañado de calamares, gamba y si os gusta también podéis hacerle un ali oli.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

arroz_negro

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tazas de arroz.
  • 350 gramos de calamares a trozos pequeños o chipirones.
  • 150 gramos de gamba pelada.
  • 2 bolsas de tinta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ñoras.
  • Medio pimiento rojo a trozos.
  • 150 gramos de tomate frito.
  • 9 tazas de caldo de pescado.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • sal.

Elaboración:

Lo  primero que vamos hacer es calentar el aceite en la paellera para sofreir los ajos y las ñoras. En cuanto se doren los sacamos y los machacamos junto con la tinta en un mortero. Freimos también las gambas y los calamares junto con el pimento . A continuación echamos el arroz, el tomate frito, y lo que hemos machacado en el mortero( la tinta, la ñora, el ajo ), le damos unas vueltas durante unos 2 minutos. Lo regamos con el caldo y a fuego vivo durante 10 minutos, le echamos sal al gusto y lo dejamos otros 8 minutos a fuego más lento. Lo dejamos reposar durante 10 minutos antes de servirlo.

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