Torrijas de crema

Me encantan las torrijas, y más aún rellenas de crema pastelera. Las torrijas son típicas de Semana Santa, pero no hace falta esperar a estas fechas para cocinarlas. Espero que os gusten!!!

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Ingredientes:

  • 6 rodajas de pan de molde.
  • 1 huevo batido.
  • 250 gramos de leche.
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama.
  • 1 trozo de piel de naranja.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.

Ingredientes crema pastelera:

  • 1 yemas de huevo.
  • 200 gramos de leche.
  • 15 gramos de maizena.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.

Elaboración Tradicional:

En un cazo ponemos a hervir la leche junto con el azúcar, la canela y el trozo de naranja. La dejamos enfriar.

Enrollamos el pan en un cono de metal y lo pasamos por la leche preparada y el huevo. Lo freímos en abundante aceite. Ponemos la torrija sobre papel absorvente ,seguidamente la rellenamos con la crema pastelera.
Por último las espolvoreamos con azúcar y canela.

Crema pastelera:

Ponemos en un cazo la leche con la azúcar y lo ponemos al fuego, sin dejar de mover con una cuchara.

Mientras tanto mezclamos  en un bol las yemas con el azúcar vainillada  y la maizena.  Se lo incorporamos a la leche que está en el fuego y no dejamos de remover hasta que espese.  La apartamos del fuego y la dejamos enfriar un poco.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos la leche,el azúcar,la canela y la piel de naranja a velocidad 2 temperatura 90 unos 10 minutos. La dejamos enfriar.

Enrollamos el pan en un cono de metal y lo pasamos por la leche preparada y el huevo. Lo freímos en abundante aceite. Ponemos la torrija sobre papel absorvente ,seguidamente la rellenamos con la crema pastelera.
Por último las espolvoreamos con azúcar y canela.

Crema pastelera:

Echamos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la maizena, las yemas, y el azúcar vainillada, todo ello a velocidad 3 unos 8 minutos y a temperatura 90 grados.
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