La sepia es un marisco que podemos encontrar todo el año en el mercado y se puede cocinar de muchas formas. Normalmente la hago frita con tomate, en cebollado, a la plancha con salsa verde , pero me apetecia hacerla diferente y he optado por cocinarla con cebolla caramelizada y bacon . Espero que os guste!!!!!
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Ingredientes:
- 500 gramos de sepia limpia a trozos.
- 300 gramos de cebolla.
- 20 gramos de piñones.
- 2 dientes de ajos.
- 30 ml de aceite.
- 60 gramos de azúcar moreno.
- 1 ramita de canela.
- 100 gramos de bacon cortado.
- sal.
- 3 cucharaditas de perejil.
Elaboración tradicional:
En una sarten con un poco de aceite sobreímos la cebolla, el ajo y la ramita de canela , cuando este trasparente, le añadimos la azúcar y lo tenemos a fuego lento unos minutos.
En otra sartén aparte con aceite caliente le añadimos el ajo, la sepia y la sal la sofreimos bien, una vez sofrita le incorporamos el bacon, los piñones , la cebolla y por último el perejil. Finalmente mezclamos el resto de perejil con 2 cucharadas de aceite y cuando esté todo bien frito lo echamos y removemos bien.
Hola bonita mía!! que cosa más rica nos traes ehhh, vienes fuerte…. y la foto que sepa está bien xula. besotes grande mi niña bonita.
Gracias Myriam, la foto tengo mucho que aprender, ya ire a tus clases . Besos!!!