Gusanos para Halloween

Es una gran idea para Halloween, son unos gusanos de gelatina sobre una base de galleta de oreo. Esta receta no la he hecho yo sino mi cocinera preferida ,mi hija Andrea. Además de fáciles , es una receta divertida para hacerla con los niños. Asi que animaros hacerlos !!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

gusanos_halloween

Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina de fresa.
  • 3 paquetes de gelatina neutra.
  • 700 gramos de agua.
  • 150 gramos de nata .
  • 100 pajitas de plásticos de las que se doblan.
  • 10 gotas de colorante verde.
  • 200 gramos de galletas tipo oreo trituradas.

Elaboración Tradicional.

Lo primero que haremos es poner a hervir el agua. La sacamos del fuego y le echamos las gelatinas removiéndolas bien hasta que se disuelva. La dejamos enfriar unos minutos.

A continuación iremos estirando las pajitas y las sujetaremos con una goma y las metemos en un recipiente.

A la gelatina le echamos la nata y las gotas de colorante lo removemos bien. Y ya tenemos nuestra pócima mágica para ir vertiéndola sobre las pajitas hasta que se llenen.

Al frigo unas 3 horas.

Una vez se hayan enfriado los gusanos  sacamos las pajitas y las ponemos debajo del agua  caliente, durante un minuto. Por último  iremos apretando con los dedos empezando desde el extremo que está vacío, hasta que el gusano salga del interior de la pajita. Nosotros hemos puesto los gusanos sobre galleta triturada , asi parece tierra mojada.

 

Elaboración Thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y la gelatina a temperatura 90 a velocidad 3 unos 10 minutos. La dejamos enfriar un poco con el bocal abierto. A continuación introducimos la nata y las gotas de colorante 10 segundos a velocidad 3.

Estiramos las pajitas y las sujetaremos con una goma y las metemos en un recipiente.

Y ya tenemos nuestra pócima mágica para ir vertiéndola sobre las pajitas hasta que se llenen.

Al frigo unas 3 horas.

Una vez se hayan enfriado los gusanos  sacamos las pajitas y las ponemos debajo del agua  caliente, durante un minuto. Por último  iremos apretando con los dedos empezando desde el extremo que está vacío, hasta que el gusano salga del interior de la pajita. Nosotros hemos puesto los gusanos sobre galleta triturada , asi parece tierra mojada.

La verdad que le han quedado muy monstruosos los gusanos a Andrea. Cocina mejor que yo !!!!!!!

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario