Flan de Mandarina

Queria hacer una receta con mandarinas, y al final me decidí por un flan.  Esta receta se la voy a dedicar a mi amiga Toñi, que  cultiva mandarinas en Villajoyosa, y según ella son las mejores de la provincia. Espero que os guste la receta!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

flan_mandarina

Ingredientes:

  • 8 mandarinas.
  • 6 huevos.
  • 200 gramos de nata para montar.
  • 170 gramos de azúcar.
  • caramelo.

Elaboración Tradicional:

Exprimimos el zumo de las mandarinas. Rallamos la corteza de media mandarina.

Batimos  los huevos, el azúcar, el zumo , la nata y la corteza de mandarina. A continuación vertemos la mezcla en un molde caramelizado y lo metemos al horno, al baño maria unos 30 minutos a 180 grados.

Elaboración con Thermomix:

Exprimimos el zumo de las mandarinas.

En el vaso de la thermomix metemos el azúcar y la piel de media mandarina unos 15 segundos a velocidad 6.

A continuación echamos la nata, el zumo y los huevos 15 segundos a velocidad 3.

Vertemos la mezcla en un molde caramelizado y lo metemos al horno, al baño marina unos 30 minutos a 180 grados.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario