Mousse de Mascarpone

El mascarpone es un queso de origen italiano, muy utilizado para elaborar el tiramisú, un postre típico de la cocina de este país. Yo me he decantado por realizar una mousse, mediante esta receta que gustó mucho en una cena que organicé en casa. La serví en unos vasitos bajos y transparentes, que quedaron muy vistosos y prácticos. Os animo a hacerla para estas Navidades!!!

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mousse_mascarpone

Ingredientes para 8 vasitos:

  • 250 gramos de marcaspone.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 hojas de gelantina.
  • 100 gramos de nata para montar.
  • Frutos del bosque, virutas de chocolate y barquillo para adornar.

Elaboración con Tradicional:

Ponemos en un cazo la leche a calentar. Mientras tanto batimos las yemas de los huevos con el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir echamos las yemas con el azúcar y no paramos de remover durante 2 minutos. Le incorporamos el queso, yo lo hice con la batidora durante unos segundos. Al final nos quedará una crema (más bien liquida).

Remojamos la gelatina con agua unos dos minutos y se la incorporamos a la crema. Lo dejamos enfriar.

Con la batidora montamos la nata y se la añadimos a la crema con movimientos envolventes.

La servimos en vasitos y los adornamos con los frutos del bosque,  virutas de chocolate y un barquillo.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la termomix ponemos las yemas del huevo, la leche y el azúcar unos 4 minutos a velocidad 4 y 90 grados.

Metemos la gelatina en la thermomix una vez remojada unos 2 minutos , la tenemos a velocidad 5 unos 15 segundos.

Introducimos el queso marcaspone unos 15 segundos a velocidad 4. Nos quedara una crema ( más bien liquida).

Sacamos la crema y la dejamos enfriar.

Ponemos la mariposa en la thermomix añadimos la nata que este bien fria y a velocidad 3, la montamos sin tiempo.

Por último incorporamos la nata a la crema con movimientos envolventes.

La servimos en vasitos y los adornamos con los frutos del bosque, virutas de chocolate y un barquillo.

 

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