Solomillo con manzanas a la reducción de Pedro Ximenez

Os quiero enseñar una receta muy sabrosa y a la que no dedicareis mucho tiempo en la cocina. Se trata de un solomillo con manzana y reducción de Pedro Ximenez.  Esta receta es un éxito asegurado para preparar cuando tengamos invitados. Podéis cocinarla un día antes y calentarla a la hora de servir.

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Solomillo con manzanas a la reducción de Pedro Ximenez

 

Ingredientes:

  • 2 solomillo de cerdo.
  • 1 loncha de bacon por cada trozo de cerdo.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
  • 2 manzanas.
  • 1 vaso de vino Pedro Ximénez.
  • Medio vaso de agua.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.

Elaboración tradicional:

Lo primero que haremos sera cortar el solomillo, de forma que el ancho del corte sea como las lonchas de bacon, para poder enrollarlo con estas, y lo sujetamos con palillos para que el bacon no se desprenda.

En una cazuela con aceite freímos la cebolla, y cuando este transparente le echamos los trozos de solomillo ya envuelto con el bacon, las manzanas a trozos, el vino Pedro Ximenez, el agua, sal y bien espolvoreado de pimentón dulce. Lo dejamos a fuego lento unos 50 minutos. Ya tenemos listo nuestro solomillo!!!!!

 

 

 

 

 

 

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