Alubias con bacalao

Me gusta mucho hacer guisos con legumbres, así que las suelo cocinar casi todas las semanas. Esta vez he preparado unas alubias blancas con bacalao. Normalmente las cocino con verdura o chorizo, pero en esta ocasión quise cambiar y utilizar bacalao. El resultado no ha podido ser mejor, un plato sabroso y sano.

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alubias_bacalao

Ingredientes:

  • 300 gramos de alubias blancas.
  • 300 gramos de bacalao desalado.
  • 1 cebolla.
  •  1 cucharada de pimenton dulce.
  • 150 gramos de tomate frito.
  • 2 zanahorias a trozos.
  • Aceite de oliva.

Elaboración Tradicional:

La noche anterior ponemos a remojo las alubias y el bacalao a este último le cambiamos dos veces el agua. Habra que dejarlo a remojo unas 12 horas.

Ponemos a hervir las alubias con agua  y sal durante 1 hora pasado este tiempo le añadimos el sofrito , el bacalao y la zanahoria a trozos . Y lo dejamos hervir durante 40 minutos más.

Sofrito:

En aceite bien caliente freimos la cebolla cuando este transparente le incorporamos el tomate frito y la cucharada de pimentón. Este sofrito se lo añadimos a las alubias.

 

 

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