Huevos rellenos de brownie

La primera vez que vi estos huevos rellenos de brownie  de chocolate fue en el blog de mi amiga Myriam: Como agua para chocolate.

El brownie no es más que un pequeño pastel de chocolate. Lo curioso de esta receta es la forma de cocción y de presentación, ya que en vez de cocinarlo en un molde y presentarlo en un plato, lo que se hace es rellenar una cáscara de huevo con la masa del brownie, y cocerlo y servirlo en la misma cáscara.

De esta forma podemos sorprender tanto a niños como a mayores. A mi me encanto!!! Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

brownie_huevo

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 100 gramos de chocolate para fundir.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de colacao.
  • 60 gramos de harina.
  • Un poco de aceite de oliva.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos sera vaciar los huevos. Para ello pincharemos la parte inferior de la cascara con un sacacorchos haciendo un pequeño agujero. Vaciamos el huevo.

Reservamos dos claras y yemas para hacer el brownie, el resto podéis utilizarlo para elaborar otras recetas.

Aclaramos y limpiamos bien con agua la cáscara del huevo por fuera y por dentro, y los pondremos con agua y sal en un bol durante 1 hora aproximadamente. Los sacamos y los dejamos secar.

Le echamos un poco de aceite en la parte interior de los huevos.

Elaboración del brownie:

Lo primero que haremos sera meter durante 1 minuto al microondas a máxima potencia la mantequilla y el chocolate. Lo sacamos y le damos vueltas hasta que este bien integrado el chocolate.

Batimos los huevos con el azúcar, y le vamos incorporando poco a poco la harina, el cacao   la mezcla de la mantequilla con el chocolate.

Metemos la mezcla hecha anteriormente en una manga pastelera, y si no tenemos, en una bolsa cortándole la punta. Y vamos rellenando la cáscara de huevo unas 3/4 partes.

Por último al horno unos 15 minutos a 180 grados.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que haremos sera vaciar los huevos. Para ello pincharemos la parte inferior de la cascara con un sacacorchos haciendo un pequeño agujero. Vaciamos el huevo.

Reservamos dos claras y yemas para hacer el brownie, el resto podéis utilizarlo para elaborar otras recetas.

Aclaramos y limpiamos bien con agua la cáscara del huevo por fuera y por dentro, y los pondremos con agua y sal en un bol durante 1 hora aproximadamente. Los sacamos y los dejamos secar.

Le echamos un poco de aceite en la parte interior de los huevos.

Elaboración del brownie con Thermomix:

Lo primero que haremos sera meter durante 1 minuto al microondas a máxima potencia la mantequilla y el chocolate. Lo sacamos y le damos vueltas hasta que este bien integrado el chocolate.

En el vaso de la thermomix introducimos los huevos y el azúcar a velocidad 3 unos 20 segundos. Vamos echando la harina, el cacao y la mezcla de la mantequilla y el chocolate unos 15 segundos a velocidad 4.

Metemos la mezcla hecha anteriormente en una manga pastelera y si no tenemos en una bolsa cortándole la punta. Y vamos rellenando la cáscara de huevo unas 3/4 partes.

Por último al horno unos 15 minutos a 180 grados.

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