Lasaña de bacalao con pimientos choriceros

Aquí os deja la receta de una lasaña diferente, preparada con bacalao y verduras, y cubierta con un picado de pimientos choriceros y aceite, que le da un sabor muy peculiar. Se puede presentar en cazuelitas individuales, o bien en una bandeja. El bacalao lo compré ya desalado, pero también si lo preferís, comprarlo salado y tenerlo en remojo unas 24 horas cambiándole el agua varias veces. Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.

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lasana_bacalao

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 gramos de bacalao desalado a trozos pequeños.
  • 2 carlotas a trozos.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 puerro a trozos.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 4 pimientos choriceros.

Bechamel:

  • 180 gramos de leche.
  • 30 gramos de harina.
  • 1 cucharadita pequeña de mantequilla.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Un poco de pimienta y nuez moscada.

Elaboración Tradicional.

Lo primero que haremos será poner en remojo los pimientos choriceros durante 1 hora aproximadamente.

Relleno de bacalao:

En una sartén sofreímos el puerro y la carlota durante unos 10 minutos, seguidamente echamos el bacalao y la cucharada de tomate, y seguimos removiendo durante 5 minutos más. Finalmente le echamos la bechamel. Este será el relleno de la lasaña.

Bechamel:

Calentamos la leche. Y en cazo derretimos la mantequilla junto con el aceite , le añadimos la harina con una espatula y la movemos bien hasta que coja color la harina, sin dejar que se dore. Le añadimos la leche hirviendo y seguimos removiendo hasta que no se observen grumos, durante unos 10 minutos. Finalmente espolvoreamos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

Cocemos las placas de la lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.

Con la batidora batimos los pimientos a trozos junto con las 2 cucharadas de aceite.

Montaje de la lasaña:

Primero una capa de lasaña cubierta con el relleno de bacalao, encima otra segunda capa de relleno  y terminado con una placa de lasaña, y encima del todo ponemos la preparación del pimiento choricero con el aceite.

Finalmente al horno a 180 grados unos 15 minutos.

Elaboración con Thermomix.

Lo primero que haremos sera poner en remojo los pimientos choriceros durante 1 hora aproximadamente.

Relleno de bacalao:

En una sartén sofreímos el puerro y la carlota durante unos 10 minutos, seguidamente echamos el bacalao y la cucharada de tomate, y seguimos removiendo durante 5 minutos más. Finalmente le echamos la bechamel. Este será el relleno de la lasaña.

Bechamel:

En el vaso de la thermomix echamos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta, la nuez moscada y la sal durante 7 minutos a velocidad 4.

A continuación en el vaso de la thermomix ponemos los pimientos choriceros y el aceite a velocidad 9 20 segundos.

Montaje de la lasaña:

Primero una capa de lasaña cubierta con el relleno de bacalao, encima otra segunda capa de relleno  y terminado con una placa de lasaña, y encima del todo ponemos la preparación del pimiento choricero con el aceite.

Finalmente al horno a 180 grados unos 15 minutos.

 

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