Salpicón de pulpo

Al realizar esta sencilla receta, me han venido muchos recuerdos. Mis padres tuvieron una pescadería durante 30 años y casi todas las semanas preparaban pulpo en salpicón. Aún puedo ver a mi padre cortando las verduras y el pulpo, siempre lo hacía él. Así que con vuestro permiso esta receta se la dedico a mi padre José Luis.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

salpicon_pulpo

Ingredientes:

  • 2 patas de pulpo hervido.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • Media cebolla tierna.
  • 1 carlota.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre.
  • Pimienta.

Elaboración:

Picamos las verduras a cuadraditos pequeños. Cortamos el pulpo a trozos.

Ponemos en un bol las verduras y el pulpo. Lo aliñamos con aceite y vinagre, poniendo más cantidad del primero que el segundo, sal y pimienta.

Lo removemos todo  hasta que este bien mezclado, y lo dejamos en el frigorífico hasta que este frío.

 

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