Cazuela de garbanzos con gambones y almejas

Me gustan muchos los garbanzos preparados de cualquier forma, en potaje con alubias, o con bacalao, con arroz, etc., pero esta vez los he preparado en cazuela con gambones y almejas, pimientos del piquillo y un punto de picante añadiéndoles una guindilla. Realmente deliciosos!!!!!!.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

garbanzos_gambones

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos de 250 gramos.
  • 8 gambones.
  • 1 guindilla.
  • 200 gramos de almejas.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • Aceite.

Elaboración Tradicional:

Ponemos en el fuego una cazuela con aceite, y una vez caliente echamos los garbanzos, los gambones, las almejas, el pimentón, los pimientos del piquillo a trozos, y las guindillas. Lo dejamos a fuego suave durante unos 15 minutos.

 

2 comentarios en «Cazuela de garbanzos con gambones y almejas»

Deja un comentario