Rollitos de sandía

La sandía es una de las frutas más ligeras y refrescantes, ideal para consumir durante el verano. Así que me he decidido a hacer una receta utilizando sandía, en este caso se trata de unos rollitos de sandía rellenos de galleta picada y kiwi.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

rollitos_sandia

Ingredientes:

  • 1 rodaja y media de sandia.
  • 1 cucharadita de agar-agar.
  • 3 galletas picadas.
  • 1 kiwi.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos sera triturar la sandía hasta que quede líquida, y la colamos para quitar las pepitas. El zumo resultante lo ponemos en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir le echamos la cucharadita de agar, lo dejamos 2 minutos sin parar de remover, y por último lo sacamos del fuego y removemos unos 2 minutos más. Lo vertemos en un molde cuadrado y lo metemos al frigorífico unas 4 horas para quede una gelatina.

Pasado este tiempo. esparcimos las galletas picadas y el kiwi sobre la gelatina de sandía y la enrollamos sobre si misma. Partimos el rollo de sandía en 4 trozos, y a comer!!!!!.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix echamos la sandía unos 20 segundos a velocidad 9. A continuación echamos por el bocal el agar y programamos 6 minutos a temperatura 90 y velocidad 3.

Lo vertemos en un molde cuadrado y lo metemos al frigorífico unas 4 horas para quede una gelatina.

Pasado este tiempo. esparcimos las galletas picadas y el kiwi sobre la gelatina de sandía y la enrollamos sobre si misma. Partimos el rollo de sandía en 4 trozos, y a comer!!!!!.

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