Salmonete sobre calabaza confitada y aire de azafrán

El salmonete es un pescado de roca muy sabroso al paladar. Esta vez me atreví a prepararlo sobre calabaza confitada y coronado con un aire de azafrán, que es una espuma hecha a base de azafrán y lecitina de soja. Espero que os guste!!!!

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salmonete

Ingredientes:

  • 3 salmonetes limpios y sin espinas.
  • 1 patata.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 200 gramos de calabaza a trozos cuadrados.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharada de lecitina de soja.
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán.

ElaboraciónTradicional:

Pure de patata con pimentón:

Hervimos la patata con agua y sal la pasamos por el pasapure y le añadimos la cucharadita de pimentón y mezclamos bien. Lo reservamos.

Confitar la calabaza:

Ponemos al fuego el aceite con la cucharadita de  tomillo y jengibre y la calabaza cortada a cuadrados. El aceite  no lo dejamos hervir y lo tenemos  a fuego suave unos 15 minutos. El aceite tiene que cubrir los trozos de calabaza. Lo reservamos.

Cocinar los salmonetes:

En una sartén caliente echamos los filetes de salmonetes, y con una cuchara le vamos añadiendo el aceite en el que hemos confitado la calabaza, hasta que estén hechos.

Aire de azafrán:

Ponemos un cazo con agua y el azafrán a hervir, cuando hierva le echamos la lecitina de soja y lo dejamos un minuto. Lo sacamos del fuego y con la batidora montamos la espuma . La sacamos con cuidado con una cuchara. Es muy fácil.

Sólo nos queda emplatar la receta. Primero ponemos el pure de patata ,a continuación la calabaza, encima los salmonetes y lo terminamos con el aire de azafrán.

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