Tarta de hojaldre con manzana y morcilla de cebolla

Tarta de hojadre con manzana y morcilla es una mezcla para sorprender en casa bien como aperitivo o como un entrante. Os recomiendo que lo hagáis es una receta rápida y sencilla.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

tarta_manzana_morcilla

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre fresco.
  • 1 manzana.
  • 3 morcillas de cebolla.
  • 200 ml de nata.
  • 2 huevos.
  • 1 cuchara de mantequilla.
  • 1 cuchara de azúcar.

Elaboración Tradicional:

Ponemos la masa de hojaldre en un molde de horno la pinchamos y encima le añadimos unos garbanzos ( esto es para que nos nos suba la masa de hojaldre). A continuación la metemos al horno 15 minutos a 180 grados.

A continuación batimos los huevos con la nata. Lo reservamos.

Seguidamente caramelizamos la manzana. Para ello en una sarten ponemos la mantequilla cuando este caliente le añadimos la manzana troceada y el azúcar. Lo dejamos sin parar de darle vueltas unos 5 minutos. Lo reservamos.

Sacamos el hojaldre del horno y le quitamos los garbanzos. Le añadimos la nata  con los huevos batido anteriormente y le vamos alternando un trozo de manzana y un poco de morcilla así sucesivamente.

Finalmente lo metemos al horno otros 15 minutos a 180 grados.

Elaboración con Thermomix:

Ponemos la masa de hojaldre en un molde de horno la pinchamos y encima le añadimos unos garbanzos ( esto es para que nos nos suba la masa de hojaldre). A continuación la metemos al horno 15 minutos a 180 grados.

A continuación en el vaso de la thermomix echamos los huevos y la nata 15 segundos a velocidad 3.

Seguidamente caramelizamos la manzana. Para ello en una sarten ponemos la mantequilla cuando este caliente le añadimos la manzana troceada y el azúcar. Lo dejamos sin parar de darle vueltas unos 5 minutos. Lo reservamos.

Sacamos el hojaldre del horno y le quitamos los garbanzos. Le añadimos la nata  con los huevos batido anteriormente y le vamos alternando un trozo de manzana y un poco de morcilla así sucesivamente.

Finalmente lo metemos al horno otros 15 minutos a 180 grados.

 

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario