Sorbete de licor de crema de arroz con leche y granada

Quería elaborar un sorbete con un licor cuyo sabor me encanta, es el licor de crema de arroz con leche, y  añadirle trozos de granada, que creo que combina muy bien con el licor y además aporta colorido a la receta.  Este licor se puede sustituir por otro de cualquier sabor, o por zumo de naranja, limón, manzana, lo que más os apetezca. Espero que os guste!!!!

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sorbete_granada

Ingredientes:

  • Media granada.
  • 100 ml de licor de crema de arroz con leche.
  • 180 gramos de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 200 ml de agua.
  • 125 ml de agua fría.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será poner en un cazo a fuego medio, los 200 ml de agua con el azúcar, sin parar de  remover hasta conseguir un almíbar.

Seguidamente batimos la clara a punto de nieve. La reservamos.

A continuación en un bol ponemos el agua fría, el almíbar preparado anteriormente, el licor y la clara que tenemos a punto de nieve,  y batimos hasta que estén los ingredientes bien integrados. Lo metemos al congelador unas 4 horas.

Montaje:

En el fondo de la copa colocamos unos granos de granada y encima el sorbete de licor de crema de arroz con leche.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix echamos los 200 gramos de agua y el azúcar a velocidad 3, unos 5 minutos y temperatura 90 grados. A continuación añadimos el agua fría, la clara de huevo y el licor, 10 segundos a velocidad 4. Al congelador unas 4 horas.

Montaje:

En el fondo de la copa colocamos unos granos de granada y encima el sorbete de licor de crema de arroz con leche.

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