Bizcocho de requesón con fresas

Un suave bizcocho elaborado con requesón, y rociado con una salsa hecha con fresas, agua y azúcar. Un postre ligero, sabroso, y muy rápido de realizar.

Esta receta forma parte del II Concurso de “Fresas de Europa“.  Espero que os guste!!!

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Ingredientes:

Bizcocho de requesón:

  • 350 gramos de requesón.
  • 2 yogures.
  • 3 huevos.
  • 50 gramos de harina.
  • 120 gramos de azúcar.

Para la salsa de fresas:

  • 180 gramos de fresas.
  • 40 gramos de agua.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 4 fresas para adornar.

Elaboración Tradicional:

Elaboración bizcocho de requesón:

Lo primero que haremos será batir el requesón con la batidora, le añadimos los yogures,el azúcar, los huevos y la harina todo ello sin parar de batir, nos quedará una crema. Está crema la ponemos en un molde de unos 25 cm y al horno 50 minutos a 180 grados.

Elaboración salsa de fresas:

En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego y lo dejamos unos 2 minutos hasta que se disuelva el azúcar.

A continuación en la batidora colocamos las fresas para hacer un puré una vez conseguido añadimos el agua con el azúcar y batimos. Con un colador colamos el liquido resultante.

Montaje del bizcocho:

Encima del bizcocho echamos la salsa de fresas y adornamos con fresas naturales. Al frigo mínimo 2 horas.

Elaboración con Thermomix:

Elaboración del bizcocho:

En el vaso de la thermomix echamos el requesón unos 10 segundos a velocidad 3 . Le añadimos los huevos, los yogures y el azúcar 15 segundos a velocidad 4. Ponemos la crema resultante en un molde de unos 25 cm y al horno 50 minutos a 180 grados.

Elaboración salsa de fresas:

En el vaso de la thermomix incorporamos el agua y el azúcar a velocidad 3 unos 2 minutos y temperatura 90 grados. Le añadimos las fresas 20 segundos a velocidad 9.

Con un colador colamos el liquido resultante.

Montaje del bizcocho:

Encima del bizcocho echamos la salsa de fresas y adornamos con fresas naturales. Al frigo mínimo 2 horas.

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