Mona de Pascua de hojaldre con chocolate

La mona de Pascua es un dulce que se suele comer en Semana Santa. Tiene la misma masa que una toña, y se le pone un huevo duro en el medio. Esta vez he elaborado una mona de Pascua un poco diferente, hecha de hojaldre con chocolate y le he puesto en el medio un huevo de chocolate. El huevo está partido y relleno de una mini tarta de yogurt con queso, para simular la clara del huevo, y una cucharadita de puré de mango a modo de yema. Original, rápido de hacer y muy bueno. Espero que os guste!!!!

Mona de Pascua

Ingredientes de la mona de Pascua:

Mona de hojaldre de chocolate:

  • 1 lamina de hojaldre.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 150 ml. de nata de montar.
  • 1 huevo.

Tarta en huevo de Pascua.

  • 3 huevos de chocolate.
  • 1 yogurt natural azucarado.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharadas de queso en crema.
  • 1 hoja de gelatina.
  • Medio mango maduro.

Elaboración Tradicional:

Mona de hojaldre de chocolate:

Fundimos el chocolate y la nata en el microondas sin parar de remover hasta que nos quede una crema . Dejamos enfriar.

Cubrimos la masa de hojaldre con la crema hecha anteriormente. La enrollamos sobre si misma haciendo la forma de un churro, y con un cuchillo  cortamos la masa por la mitad. Y cogemos las dos mitades y las vamos trenzando y unimos los dos extremos.

Pintamos la mona con un huevo batido y al horno a 200 grados unos 15 minutos.

Tarta en huevo de Pascua:

Lo primero que haremos será poner en remojo con agua la gelatina 5 minutos.

En un cazo ponemos al fuego el yogurt con la vainilla unos 2 minutos. La sacamos del fuego y le añadimos la gelatina y el queso y con la varillas lo removemos hasta que nos quede bien integrado.

A continuación con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior de cada huevo de chocolate y lo rellenamos con la crema hecha anteriormente. Dejamos los huevos en el frigo unas dos horas. Finalmente trituramos el mango y ponemos una cucharadita en cada huevo.

Elaboración con Thermomix:

Mona de hojaldre con chocolate:

En el vaso de la thermomix echamos el chocolate y la nata a velocidad 4 unos 5 minutos y 90 grados de temperatura.Nos quedara una crema.

Cubrimos la masa de hojaldre con la crema hecha anteriormente. La enrollamos sobre si misma haciendo la forma de un churro, y con un cuchillo  cortamos la masa por la mitad. Y cogemos las dos mitades y las vamos trenzando y unimos los dos extremos.

Pintamos la mona con un huevo batido y al horno a 200 grados unos 15 minutos.

Tarta en huevo de Pascua:

Lo primero que haremos será poner en remojo con agua la gelatina 5 minutos.

En el vaso de la thermomix echamos el yogurt con la vainilla 1 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados. Le añadimos la gelatina y el queso a velocidad 3 unos 30 segundos.

A continuación con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior de cada huevo de chocolate y lo rellenamos con la crema hecha anteriormente. Dejamos los huevos en el frigo unas dos horas. Finalmente trituramos el mango y ponemos una cucharadita en cada huevo.

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