Cupcakes de carne y puré de patata

Con estos cupcakes de carne y puré de patata se puede comer carne de una manera diferente, presentada en forma de deliciosos pasteles. Se componen de una base de carne picada junto con diferentes tipos de verduras y queso. Encima de la base se pone un puré de patata, adornado en su parte superior por un crujiente de jamón serrano y pequeños trozos de chorizo. Espero que os guste!!!!

Cupcakes de carne y puré de patata

Ingredientes de los cupcakes de carne y puré de patata

  • 400 gramos de carne picada.
  • 1 zanahoria a trozos.
  • 2 patatas.
  • 1 huevo.
  • Media cebolla a trozos.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • Aceite.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de nata.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 lonchas de jamón serrano.

Elaboración Tradicional

Picamos a trozos muy pequeños la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.

En una sartén con aceite freímos las verduras. Cuando veamos que la cebolla está transparente, le añadimos la carne picada y removemos durante unos minutos.

A continuación mezclamos las verduras, la carne, el huevo batido, sal, pimienta y queso rallado . Esta mezcla la ponemos en moldes de magdalenas o cupcakes y lo horneamos durante 10 minutos a 180 grados.

Puré de patata

Hervimos las patatas con agua y sal. Una vez hervidas la ponemos en la batidora con la nata y lo batimos bien hasta que nos quede un puré.

Sacamos del horno los cupcakes y los cubrimos con el puré, por ejemplo empleando una manga pastelera. Finalmente los adornamos con trocitos de chorizo y con crujiente de jamón.

Crujiente de jamón

Entre dos trozos de papel de hornear ponemos el jamón y al horno 2 minutos a 180 grados.

Elaboración con Themomix

En el vaso de la thermomix echamos la carlota, la cebolla y el pimiento 10 segundos a velocidad 5. Le añadimos el aceite y programamos 7 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados. Pasado este tiempo le añadimos la carne picada 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados.

A continuación mezclamos las verduras, la carne, el huevo batido, sal, pimienta y queso rallado. Está mezcla la ponemos en moldes de magdalenas o cupcakes y lo horneamos durante 10 minutos a 180 grados.

Puré de patata.

Hervimos las patatas con agua y sal. Una vez hervidas la ponemos en la thermomix con la nata 20 segundos a velocidad 4.

Sacamos del horno los cupcakes y los cubrimos con el puré, por ejemplo empleando una manga pastelera. Finalmente los adornamos con trocitos de chorizo y con crujiente de jamón.

Crujiente de jamón

Entre dos trozos de papel de hornear ponemos el jamón y al horno 2 minutos a 180 grados.

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2 comentarios en “Cupcakes de carne y puré de patata

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