Coca de mollitas con brevas y atún marinado

La coca de mollitas es una receta típica de la zona de Alicante, en mi ciudad, Elda la llamamos torta de migas. En esta ocasión para que sea un poco diferente he elaborado una coca de mollitas con brevas y atún marinado, proporcionando un delicioso contraste de sabores entre dulce y salado. Espero que os guste!!!

Coca de mollitas con brevas y atún marinado

Ingredientes:

Coca de mollitas:

  • 150 ml de aceite.
  • 100 ml de vino.
  • 300 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • Sal.

Para las mollitas:

  • 160 gramos de harina.
  • 3 cucharaditas de aceite.
  • Sal.

Relleno de las coca:

  • 2 brevas.
  • 200 gramos de atún.
  • Soja.
  • 1 cucharada de sésamo.

Elaboración tradicional:

Lo primero que haremos será cubrir el atún con soja y el sésamo. Lo dejaremos durante 1 hora. Mientras elaboraremos la coca de mollitas.

En un bol echamos el aceite, el vino, la harina, la levadura y la sal y lo amasamos, la masa tiene que quedar suave, ni muy blanda, ni muy dura . Y la amaso con las manos. Una vez la tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal . A continuación hacemos las mollitas, para elllo ponemos la harina y el aceite en un bote cerrado y lo agitamos. Le echamos sal a las mollitas. En la misma bandeja ponemos la base de la coca y al lado las mollitas.

Al horno 20 minutos a 180 grados.

En una sartén hacemos a la plancha el atún.

Montaje de la coca de mollitas con brevas y atún marinado.

En la base de la coca ponemos las brevas a rodajas, encima unos trozos del atún marinado y adornamos con mollitas.

Elaboración Thermomix:

Lo primero que haremos será cubrir el atún con soja y el sésamo. Lo dejaremos macerar durante 1 hora. Mientras elaboraremos la coca de mollitas.

En el vaso de la thermomix el aceite, la harina, el vino, la levadura y la sal a velocidad 6 durante 15 segundos. Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal la tenéis que dejar fina.

Las mollitas se hacen volcando en un bol la harina y el aceite y se van desmenuzando con las manos. En la bandeja del horno ponemos la coca y las mollitas separadas.

Se hornea a 180 grados durante 20 minutos.En una sartén hacemos a la plancha el atún.

Montaje de la coca de mollitas con brevas y atún marinado.

En la base de la coca ponemos las brevas a rodajas, encima unos trozos del atún marinado y adornamos con las mollitas.

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