Sushi frito de calamares

Quería hacer una receta utilizando alga nori, así que he elaborado una interpretación del típico sushi japonés, pero sustituyendo el arroz y el pescado que suele incluir el mismo, por otros ingredientes de la cocina mediterránea como los calamares, pimiento, cebolla, y tomates secos. Le he querido dar un toque crujiente, y para ello, una vez enrollado y cortado, lo he rebozando con huevo y harina y lo he frito. Este sushi frito de calamares, acompañado con una salsa de soja, creo que es una verdadera explosión de sabores al comerlo.

Espero que os guste!!!

Sushi frito de calamares

Ingredientes del sushi frito de calamares:

  • 2 algas nori.
  • 200 gramos de calamares a trozos pequeños.
  • Media cebolla.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • 1 cucharadita de cayena molida.
  • 2 cucharadas de tomate frito Cidacos.
  • 1 bote de pimiento a trozos Cidacos.
  • 4 rovellones Cidacos.
  • aceite para freír.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo batido.
  • Harina.
  • 4 tomates secos picados.
  • Salsa de soja.
  • Cebolla frita crujiente.
  • Sésamo negro.

Bechamel

  • 200 ml de leche.
  • 25 gramos de harina.
  • 15 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Sushi frito de calamares. Antes de freirlo

 

Elaboración Tradicional

Bechamel

Ponemos a calentar la leche en un cazo sin dejar que hierva. La apartamos del fuego.

Por otro lado en una sartén ponemos el aceite y la mantequilla y cuando está última se derrita le añadimos la harina , cuando coja algo de color le vamos echando la leche,la sal, la nuez moscada, la pimienta y sin para de mover hasta que espese. Dejamos que se enfrié.

Sushi frito

En una sartén con aceite freimos la cebolla a trozos pequeños, cuando esté transparente le añadimos los calamares troceados y lo dejamos unos 5 minutos. A continuación le añadimos el pimiento verde, los pimientos rojos troceados, los rovellones, el tomate frito , la cucharada de cayena molida, sal y pimienta. Lo dejamos a fuego medio unos diez minutos.

En una esterilla colocamos el alga, le echamos la bechamel y encima le incorporamos el sofrito de calamares hecho anteriormente. Lo enrollamos , lo cubrimos con un papel film y al congelador un par de horas. Esto último es para poder cortarlo mejor.

Una vez pasado las dos horas cortamos el rollo en cuatro trozos, lo rebozamos primero por harina, por huevo batido y otra vez por harina .Lo freímos en abundante aceite.

Mojamos el sushi con salsa de soja y le espolvoreamos el tomate seco.

Montaje del plato

En el fondo del plato ponemos cebolla frita  y espolvoreamos con sesámo negro. Encima ponemos los trozos de sushi.

Elaboración con Thermomix

Bechamel

Ponemos la leche,la harina, la nuez moscada, la pimienta, la sal, el aceite y la mantequilla en la thermomix 8 minutos a velocidad 4 y temperatura 80 grados.

Sushi frito

En una sartén con aceite freimos la cebolla a trozos pequeños, cuando esté transparente le añadimos los calamares troceados y lo dejamos unos 5 minutos. A continuación le añadimos el pimiento verde, los pimientos rojos troceados, los rovellones, el tomate frito , la cucharada de cayena molida, sal y pimienta. Lo dejamos a fuego medio unos diez minutos.

En una esterilla colocamos el alga, le echamos la bechamel y encima le incorporamos el sofrito de calamares hecho anteriormente. Lo enrollamos , lo cubrimos con un papel film y al congelador un par de horas. Esto último es para poder cortarlo mejor.

Una vez pasado las dos horas cortamos el rollo en cuatro trozos, lo rebozamos primero por harina, luego por huevo batido y otra vez por harina. Lo freímos en abundante aceite.

Mojamos el sushi con salsa de soja y le espolvoreamos el tomate seco.

Montaje del plato

En el fondo del plato ponemos cebolla frita  y espolvoreamos con sesámo negro. Encima ponemos los trozos de sushi.

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