Tortas de aceite a la pala con moje de atún, tomate y olivas

Este tipo de tortas se pueden comer simplemente con un poco de aceite y sal. También se utilizan para elaborar los gazpachos manchegos. Estas tortas de aceite a la pala con moje de atún, tomate y olivas, regadas con un aceite de pimientos, resultan ideales para tomar a modo de tapa o entrante, son muy ligeras y sabrosas, ideales para cualquier ocasión.

Tortas de aceite a la pala con moje

Ingredientes

  • 600 gramos de harina.
  • 150 gramos de agua.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • sal.
  • 1 bote de ensalada de pimiento, atún y olivas de Delicias Vegetales.
  • 6 trozos de Pimiento asado tiras rojo de Delicias Vegetales.
  • 40 ml de aceite.

Elaboración Tradicional

Tortas de aceite a la pala

En un bol amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y  con la ayuda de un rodillo amasamos nuestras tortas bien finitas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos  nuestras tortas vuelta y vuelta.

Aceite de pimiento

En la batidora trituramos el aceite con los pimientos.

Montaje del plato

En cada torta ponemos un poco del moje de atún, tomate y olivas y lo rociamos con aceite de pimientos.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix introducimos la harina, el agua, el aceite y la sal a velocidad espiga durante 2 minutos.

Sacamos la masa y con un rodillos hacemos nuestras tortas finas.  A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos  nuestras tortas vuelta y vuelta.

Aceite de pimiento

En el vaso de la thermomix echamos los pimientos y el aceite durante 15 segundos a velocidad 6.

Montaje del plato

En cada torta ponemos un poco del moje de atún, tomate y olivas y lo rociamos con aceite de pimientos.

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