Muslitos de pollo con crema de castañas

En esta receta, los muslitos de pollo son realmente las alas del mismo. Se puede pedir al carnicero que prepare las alas para formar una especie de pequeños muslos. Están hechos en el horno con una bolsa de asar y una mezcla de especies, y acompañada por una crema de castañas. La bolsa de asar la podéis encontrar en cualquier supermercado.

Con esta receta conseguí el primer premio del concurso “Receteando con Maggi” en el mes de diciembre del año 2016.

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Muslitos de pollo con crema de castañas

Ingredientes

  • 8 alas de pollo.
  • 1 cebolla a trozos.
  • 200 gramos de nata de cocinar.
  • 150 gramos de castañas peladas.
  • 2 cucharadas soperas de mezcla de especies (ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, jengibre)
  • Aceite.
  • 1 cucharada sopera de vino blanco.
  • 1 bolsa para asar.

Elaboración Tradicional

Mezclamos todas las especies y la metemos en la bolsa de asar, en ella introducimos el pollo, tres cucharadas soperas de aceite y mezclamos bien. Horneamos unos 25 minutos.

Para elaborar la crema de castañas.

Freímos en aceite la cebolla a trozos, cuando este transparente echamos el vino , la nata y las castañas y dejamos reducir unos 5 minutos. Lo batimos para que nos quede una crema.

Sacamos el pollo del horno y lo servimos con la crema de castañas.

Elaboración Thermomix

Mezclamos todas las especies y la metemos en la bolsa de asar, en ella introducimos el pollo, tres cucharadas soperas de aceite y mezclamos bien. Horneamos unos 25 minutos.

Para elaborar la crema de castañas.

Freímos en aceite la cebolla a trozos, cuando este transparente echamos el vino , la nata y las castañas y dejamos reducir unos 5 minutos. A continuación lo metemos en el vaso de la thermomix 30 segundos a velocidad 6.

Sacamos el pollo del horno y lo servimos con la crema de castañas.

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