Canelón de setas con jamón y salsa de pimientos del piquillo

Este canelón de setas con jamón es una receta que se elabora en menos de 15 minutos y con un gran resultado, tanto para el paladar como para la vista. Además está cubierto con una salsa de pimientos de piquillo, y finalizado con unos pequeños trozos crujientes de jamón serrano y queso parmesano, que aún realzan más su sabor. Espero que os guste!!!!

Canelón de setas con jamón

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón serrano a trozos.
  • 500 gramos de setas .
  • 10 pimientos de piquillo.
  • 16 placas de lasaña.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Queso parmesano.

Elaboración Tradicional

En una sartén pochamos las setas, cuando están casi hechas le echamos el jamón serrano. Lo reservamos. En la misma sartén le damos unas vueltas a los pimientos de piquillo.

Se hierven las hojas de lasaña el tiempo que indique el fabricante.

Salsa de pimientos

En la misma sartén que hemos hecho las setas ponemos los pimientos de piquillo unos 5 minutos.

A continuación ponemos los pimientos con un vaso pequeño de aceite y lo batimos bien en la batidora.

Crujiente de jamón serrano

Una loncha de jamón la ponemos en medio de dos hojas de papel de horno y al horno 180 grados unos 5 minutos.

Terminación del plato

Rellenamos el canelón con las setas y el jamón. Lo cubrimos con la salsa de pimiento. Y le ponemos por encima unos trozos de crujiente de jamón y queso parmesano.

Elaboración con Themomix

En una sartén pochamos las setas, cuando están casi hechas le echamos el jamón serrano. Lo reservamos. En la misma sartén le damos unas vueltas a los pimientos de piquillo.

Se hierven las hojas de lasaña el tiempo que indique el fabricante.

Salsa de pimientos

En la misma sartén que hemos hecho las setas ponemos los pimientos de piquillo unos 5 minutos.

A continuación ponemos los pimientos con un vaso pequeño de aceite en la thermomix a velocidad 9 unos 15 segundos.

Crujiente de jamón serrano

Una loncha de jamón la ponemos en medio de dos hojas de papel de horno y al horno 180 grados unos 5 minutos.

Terminación del plato

Rellenamos el canelón con las setas y el jamón. Lo cubrimos con la salsa de pimiento. Y le ponemos por encima unos trozos de crujiente de jamón y queso parmesano.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Deja un comentario