Tarta de piña

La tarta de piña es un postre delicioso. La piña y el caramelo que se ponen en la parte superior le dan un toque crujiente y refrescante. Al mismo tiempo resulta muy esponjosa gracias a las magdalenas que lleva en la base, y la crema hecha con el jugo de piña le aporta un gran sabor. La he hecho en un molde redondo de 16 centímetros. Además la podemos hacer sin utilizar el horno y en menos de 15 minutos. Espero que os guste!!!Tarta de piña

Ingredientes

  • 450 gramos de piña envasada al natural.
  • 30 gramos de azúcar.
  • Caramelo liquido.
  • 250 ml de nata para montar.
  • Medio sobre de gelatina de limón.
  • 2 magdalenas.
  • Frutos rojos variados.

Elaboración Tradicional

Cubrimos el molde de papel film y así será más fácil sacar la tarta. Seguidamente ponemos caramelo liquido sobre la base del molde encima del caramelo lo cubrimos de piña.

A continuación ponemos en un cuenco el jugo de la piña y la nata y lo mezclamos bien. En un cazo echamos la nata y el jugo de la piña, el azúcar y el medio sobre de gelatina y lo dejamos hervir durante 1 minuto. Dejamos templar la crema obtenida y la vertemos en el molde, sobre la piña.

Por último disponemos las magdalenas a trozos sobre la crema de un lado a otro hasta que este totalmente cubierta. Dejamos la tarta en la nevera unas 4 horas y finalmente la desmoldamos sobre un plato y la decoramos con las frutas rojas variadas.

Elaboración con Thermomix

Cubrimos el molde de papel film y así será más fácil sacar la tarta. Seguidamente ponemos caramelo liquido sobre la base del molde encima del caramelo lo cubrimos de piña.

A continuación ponemos  en el vaso de la thermomix la nata, el jugo de la piña, el azúcar y el medio sobre de gelatina a velocidad 2 durante 6 minutos y temperatura 80 grados. Dejamos templar la crema obtenida y la vertemos en el molde, sobre la piña.

Por último disponemos las magdalenas a trozos sobre la crema de un lado a otro hasta que este totalmente cubierta. Dejamos la tarta en la nevera unas 4 horas y finalmente la desmoldamos sobre un plato y la decoramos con las frutas rojas variadas.

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