Ensalada templada de calamares y gambas

Las ensaladas nos permiten experimentar con diferentes ingredientes, ya que les podemos añadir los que más nos gusten. Esta vez he preparado una ensalada templada de calamares y gambas, aderezada con una vinagreta hecha a base de salsa de soja y mostaza, todo ello sobre una mezcla de lechugas verde y roja. El resultado es una ensalada muy ligera y sabrosa. Espero que os guste!!!!

Ensalada templada de calamares y gambas

Ingredientes:

  • 200 gramos de calamares.
  • 1 bolsa de ensalada Florette.
  • 4 pimientos de piquillo.
  • 6 gambas.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 guindilla.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharada de soja.
  • 1 cucharada de aceite.

Elaboración:

En una sartén con aceite caliente añadimos los calamares cortados a rodajas, las gambas enteras peladas, los pimientos de piquillo a trozos y la guindilla. Lo dejamos unos diez minutos a fuego medio.

Hacemos la vinagreta mezclando la mostaza, con el aceite y la soja. Lo reservamos.

En un bol ponemos la ensalada, encima los calamares, las gambas y los pimientos de piquillo y rociamos con la vinagreta hecha anteriormente.

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