Vasitos de mandarina, frutos rojos y chocolate blanco

Estos vasitos de mandarina, frutos rojos y chocolate blanco tienen un delicioso y suave sabor, a la vez que una textura muy ligera, y son muy sencillos de elaborar. Realmente se trata de dos tipos de receta, una con un coulis de mandarina y otra con uno de frutos rojos, que he servido en pequeños vasos, aunque podéis utilizar vasos más grandes. El coulis es un jugo concentrado de alimentos obtenido filtrando un puré con un colador fino.

El chocolate blanco se mezcla con nata y vainilla para darle un sabor especial. Atención a la cantidad de azúcar que indico en la receta, ya que es orientativa, podéis echarle más si os gusta más dulce. Creo que es una buena receta para sorprender a vuestros invitados en cualquier ocasión. Espero que os guste!!!

Vasitos de mandarina, frutos rojos y chocolate blanco

Ingredientes

Coulis de mandarina

  • 200 gr de gajos de mandarina.
  • 60 gr de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 1 cucharada de maicena.

Coulis de frutos rojos

  • 150 gr de frutos rojos congelados.
  • 80 ml de agua.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 2 hoja de gelatina.

Chocolate blanco

  • 100 ml de nata para montar.
  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.

Elaboración Tradicional

Coulis de mandarina

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina en agua fria durante 2 minutos.

A continuación ponemos los gajos de la mandarina en la licuadora junto con el azúcar hasta que está última se haya disuelto.Lo colamos.

En un cazo ponemos el licuado de la mandarina con el azúcar al fuego y sin dejar de hervir y moviendolo  con unas varillas incorporamos la maicena y la gelatina. Lo dejamos 3 minutos hasta que este todo integrado.

Los servimos en unos vasitos y al frigorífico durante 2 horas o bien 30 minutos al congelador. Y listo para poner la capa de chocolate.

Coulis de frutos rojos

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina en agua fria durante dos minutos.

A continuación ponemos en la batidora los frutos rojos yo les he utilizado congelados, el agua y el azúcar lo batimos bien . Lo colamos.

En un cazo ponemos el licuado de frutos rojos con el azúcar al fuego y sin dejar de hervir y moviendolo  con unas varillas incorporamos la maicena y la gelatina. Lo dejamos 3 minutos hasta que este todo integrado.

Los servimos en unos vasitos y al frigorífico durante 2 horas o bien 30 minutos al congelador. Y listo para poner la capa de chocolate.

Chocolate

Ponemos en el microondas el chocolate durante 2 minutos.

La nata la calentamos en el microondas durante 1 minuto.

Mezclamos con unas varillas el chocolate, la nata y el extracto de vainilla. Lo echamos por encima del coulis de frutos rojos y de mandaria. Al frigo para que estén bien fríos.

Elaboración con Thermomix

Coulis de mandarina

Lo primero que haremos será hidratar en agua fría la gelatina durante dos minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos los gajos de la mandarina y el azúcar durante 20 segundos a velocidad 9. Lo colamos.

En el vaso de la thermomix echamos la mandarina con el azúcar, la gelatina, la maicena durante 6 minutos a velocidad 4 y temperatura 80 grados.

Los servimos en unos vasitos y al frigorífico durante 2 horas o bien 30 minutos al congelador. Y listo para poner la capa de chocolate.

Coulis de frutos rojos

Lo primero que haremos será hidratar en agua fría la gelatina durante dos minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos los frutos rojos, el agua  y el azúcar durante 20 segundos a velocidad 9. Lo colamos.

En el vaso de la thermomix echamos los frutos rojos con el azúcar, la gelatina, la maicena durante 6 minutos a velocidad 4 y temperatura 80 grados.

Los servimos en unos vasitos y al frigorífico durante 2 horas o bien 30 minutos al congelador. Y listo para poner la capa de chocolate.

Chocolate

Ponemos en el microondas el chocolate durante 2 minutos.

La nata la calentamos en el microondas durante 1 minuto.

Mezclamos con unas varillas el chocolate, la nata y el extracto de vainilla. Lo echamos por encima del coulis de frutos rojos y de mandarina. Al frigo para que estén bien fríos.

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