Roscón de Reyes de hojaldre

Hacer un roscón de Reyes tradicional tiene su trabajo, pero hoy os propongo una receta alternativa, muy sencilla y rápida de elaborar, un roscón de Reyes de hojaldre con crema de chocolate, y adornado con algunas chuches, para que sea más llamativo tanto para los niños como para mayores. Está delicioso y crujiente. Así que ya no hay excusas para hacer un roscón para comer en la noche de Reyes, aunque realmente se puede hacer en cualquier época del año. Con pocos ingredientes y en tan sólo 20 minutos lo tenéis listo. Espero que os guste!!!!

Roscón de Reyes de hojaldre

Ingredientes

  • 2 laminas de hojaldre fresco.
  • Crema de chocolate, tipo Nocilla o similar.
  • 100 gr de azúcar glass.
  • 10 ml de agua.
  • Chuches y monedas de chocolate.

Elaboración Tradicional

Son necesarias 2 placas de hojaldre recortadas de forma redonda, con un agujero central en cada una de ellas.

Si podéis comprar laminas de hojaldre redondas  mejor, así no tenéis que cortar la masa. Pero si no, será necesario un molde o un plato para recortar la base del Roscón, y otro molde o plato más pequeño para recortar el agujero central del roscón.

Una de las placas de hojaldre ya recortada en forma de roscón, la rellenamos con crema de chocolate y le ponemos la otra placa de hojaldre encima, y cerramos muy bien los bordes para que no salga el relleno.

Al horno 20 minutos a 180 grados hasta que este dorada y nos haya subido.

Glaseado de azúcar

En la batidora echamos el azúcar y el agua y lo batimos bien. Nos quedará una crema espesa, y con un pincel  pintamos la parte superior del roscón y le pegamos las chuches por encima. De esta forma quedará mucho más sabroso.

Elaboración Thermomix

Son necesarias 2 placas de hojaldre recortadas de forma redonda, con un agujero central en cada una de ellas.

Si podéis comprar laminas de hojaldre redondas  mejor, así no tenéis que cortar la masa. Pero si no, será necesario un molde o un plato para recortar la base del Roscón, y otro molde o plato más pequeño para recortar el agujero central del roscón.

Una de las placas de hojaldre ya recortada en forma de roscón, la rellenamos con crema de chocolate y le ponemos la otra placa de hojaldre encima, y cerramos muy bien los bordes para que no salga el relleno.

Al horno 20 minutos a 180 grados hasta que este dorada y nos haya subido.

Glaseado de azúcar

En el vaso de la thermomix echamos el azúcar y el agua y programamos 20 segundos a velocidad 3. Nos quedará una crema espesa, y con un pincel  pintamos la parte superior del roscón y le pegamos las chuches por encima. De esta forma quedará mucho más sabroso.

 

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